Мексика без визыРаспечатать Распечатать

Типовые вопросы и ответы: как получить электронное разрешение и визу в Мексику для россиян.

Вы можете бесплатно всего за 5 мин. получить электронное разрешение на въезд в Мексику.  Подробнее

В: Как попасть в Мексику без визы?

О: Вы можете бесплатно получить электронное разрешение на въезд в Мексику всего за несколько минут. Речь идет об электронной системе, которая позволит, не приезжая в консульство, получить визу. Для получения электронного разрешения надо заполнять специальную форму: http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html и оставить свой действующий электронный адрес. На этот адрес придет документ, который и будет являться визой в Мексику. Его необходимо распечатать и предъявить на стойке регистрации в аэропорту и при пересечении мексиканской границы.

Для заполнения анкеты требуется установленная на ваш ПК программа Acrobat Reader.

Бесплатно скачать Acrobat Reader

В: Как долго оформляется электронное разрешение на сайте Посольства?

О: Вы получаете подтверждение на электронную почту практически мгновенно, в течение нескольких минут.

В: Мексика отменила визы для граждан России?

О: Нет, Мексика не отменила визы для россиян. Отменили Колумбия, Бразилия и пр. А Мексика визы сохранила, однако сильно упростила их получение и ввела возможность въезда по электронному разрешению.

В: Я планирую поехать в Мексику на 20 дней, сделал заранее до покупки тура электронное разрешение. Дата истечения срока разрешения подставилась в анкету автоматически, и срок заканчивается раньше, чем я планировал уезжать из Мексики.

O: Вы можете оформить электронное разрешение не ранее, чем за 30 дней до въезда. В нем дата разрешения будет совпадать с датой заполнения анкеты. Вам дается 30 дней, чтобы въехать в Мексику. Конечная дата въезда в Мексику указывается в электронном разрешении в пункте «Дата истечения срока». Не путайте эту дату со временем нахождения в Мексике.

Срок пребывания в Мексике проставляется на границе в миграционной карточке и обычно составляет 180 дней. Т. е. можно за один въезд сразу 180 дней находиться в стране, не покидая ее. Но бывают случаи, когда на границе ставят меньший срок, например 30 дней.

В: Нужны ли дополнительные документы  при путешествии с детьми?

О: Для въезда в Мексику несовершеннолетним детям, путешествующим без родителей или с одним из родителей, необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд ребенка. Согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным нотариально. Свидетельство о рождении переводить не требуется.Если ребенок летит с обоими родителями необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал) + нотариально заверенный перевод на испанский или английский язык (оригинал).

В: Надо ли пользоваться услугами турфирмы для получения визы/электронного разрешения?
О: Если вы самостоятельно не можете заполнить или распечатать анкету, то, конечно, вы можете воспользоваться услугами турфирмы. Примерно, это услуга стоит 30 USD.

В: Что лучше выбрать визу или электронное разрешение?
О: Решать вам, выбрать нужно один из 4 способов. Все плюсы и минусы каждого способа описаны ниже.

Есть несколько способов поехать  в Мексику, достаточно воспользоваться одним из четырёх. Подробнее

Поделитесь интересным с друзьями:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Распечатать Распечатать